0 Daumen
1,3k Aufrufe

Wie stelle ich folgene Gleichung nach b um?

c = \( \frac{a}{b} \)

Avatar von

5 Antworten

0 Daumen

Hi,

Da gibt es mehrere Möglichkeiten ans Ziel zu kommen. Die augenscheinlichste wird es wohl sein mit b zu multiplizieren:

\(c = \frac ab \quad|\cdot b\)

\(cb = a \quad|:c \;(c\neq 0)\)

\(b = \frac ac\)


Klar?

Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

c = \( \frac{a}{b} \)  | * b

c*b = a        | : c

b = \( \frac{a}{c} \) 

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

$$c = \frac{a}{b} \\ ~\\ b \cdot c = a \\ ~\\ b = \frac{a}{c} \\$$

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

ich würde es so machen : c= a/b |•b |:c       b= a/c

15923878130072046873059368323579.jpg

Text erkannt:

\( \frac{1}{2} \)
\( \frac{1}{2} \)
\( \sigma | 0 \quad \begin{array}{l}0 \\ 11\end{array} \)

Avatar von
0 Daumen

Hallo,

kennst du die Äquvalenzumformungsregel nicht?

c= a: b        | *b

c* b= a*b : b    |  : c

c*b : c = a :

    b = a:c

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community