0 Daumen
671 Aufrufe

Aufgabe:

Wie stelle ich die Gleichung nach x um?

Q=-100000x+5000000


p=(5000000-q)/1000000?

Avatar von

Es handelt sich unm die inverse Nachfragefunktion, aus q(p) wird p(q), die Preisabsatzfunktion.

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

q=-100000x    | -

q-5000000=-100000x  | : (-100000)

\(  \frac{q-5000000}{-100000} = x  \)   oder auch \(50 -  \frac{q}{100000} = x \)

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Deine Lösung p=(5000000-q)/1000000 ist erst dann richtig, wenn du p durch x ersetzt.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community