0 Daumen
512 Aufrufe

Ein Vater legte am 01.01.2006 ein Sparbuch über CHF 4605 für seine Tochter an. Über welchen Betrag kann die Tochter am 31.12.2018 verfügen, wenn das Spartguthaben mit 6,0% verzinst wird?FragetextEin Vater legte am 01.01.2006 ein Sparbuch über CHF 4605 für seine Tochter an. Über welchen Betrag kann die Tochter am 31.12.2018 verfügen, wenn das Spartguthaben mit 6,0% verzinst wird?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Das Kapital K0 wird über 13 Jahre mit 6% verzinst. K13=K0·1,0613.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

K0 = 4605
t = 13 Jahre
K ( t ) = K0 * 1.06 ^t
K ( 13 ) = 4605 * 1.06 ^13 = 9822.13 CHF

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community