0 Daumen
601 Aufrufe

Aufgabe:

 Fünf Kinder können zusammen die alte Linde umfassen. Bei (1,5m Armspanne) Welchem Durchmesser hat der Stamm der Linde?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

Du hast den Umfang eines Kreises mit u = 5*1,5 m = 7,5 m gegeben.

Der Umfang eines Kreises ergibt sich aus u = πd -> d = u/π = 7,5 m / π ≈ 2,45 m


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community