0 Daumen
561 Aufrufe

Aufgabe: In Hannover findet jedes Jahr die weltgrößte Technik- und Computermesse statt. Täglich strömen tausende Besucher in die Messehalle, um sich bei CeBit auf den neusten stand der Technik zu bringen.

Zwischen 9 und 18 Uhr sind die Tore sind die Tore für die Öffentlichkeit geöffnet

Die Momentane Anzah an Besuchern an einem bestimmten Tag A wird im Intervall (9,18) näherungsweise beschrieben durch die Funktion: fA(t)=70,5t^3-3151t^2+44917-198738


Problem/Ansatz:   a) Am Nachmittag fällt die Anzahl der Besucher stark ab. Berechne die Uhrzeit, zu der der stärkste Rückgang zu verzeichnen ist

b) Berechnen sie die Anzahl der Messebesucher am Tag B um 10 Uhr und um 16 uhr

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hinter 44917 fehlt wohl ein t ???

Dann sind  am Tag A um 10h Besucher da:  f(10)=5832 und um 16h sind es f(16)=2046

a) stärkster Rückgang:  f ' ' (t) = 0  gibt t=14,9 also 14:54h.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community