0 Daumen
532 Aufrufe

Aufgabe:



Problem/Ansatz:

Hey, könnte mir jemand bei dieser Aufgabe helfen weiß leider garnicht was ich tun soll..

Bestimmen Sie den Monat, in dem es die größte Absatzsteigerung bzw. den größten Rückgang gab.

Geben Sie den monatlichen Absatz zu diesem Zeitpunkt an.

Die Formel lautet f(x)=10x*e^(-0,1x)

dabei gibt x die Monate an und f(x) Der monatliche Absatz in ME

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

größte/kleinste Absatzsteigerung beim Maximum/Minimum von f '.

Also betrachte f ' ' (x) = 0 <=>  x=20

und f ' ' ' (20) ≈0,014 > 0. Also ist dort ein Minimum von f '

==> kleinste Absatzsteigerung im 20. Monat.

Absatz ist dort f(20)≈27.

Größte Steigerung bei x=0, also ganz am Anfang,

da war der Absatz 0.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community