0 Daumen
1,9k Aufrufe

Aufgabe:

Zwei Orte A und B sind 10km voneinander entfernt. Ein Fußgänger geht von A nach B, gleichzeitig fährt ein Radfahrer von B nach A. Sie treffen einander nach einer halben Stunde. Würden sie sich beide in dieselbe Richtung bewegen, dann würde der Radfahrer den Fußgänger nach 50 min einholen. Berechne die Geschwindigkeit des Fußgängers und des Radfahrers.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

(u + v) * 1/2 = 10

u * 50/60 = v * 50/60 + 10

Löse das Gleichungssystem. Ich erhalte: u = 16 km/h ∧ v = 4 km/h

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community