0 Daumen
909 Aufrufe

Aufgabe:

Hier musst du probieren! Welchen Wert hat x?

1.

x9 = 1

x =


2.

x2 = 64

x =


3.


\( 2^{x} \) = 32

x =



Problem/Ansatz:

Wie sieht der Lösungsweg aus?

Avatar von

Der Lösungsweg besteht im Ausprobieren.     :-)

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

1.

x^9 = 1

x = 1


2.

x^2 = 64

x*x = 8*8

x = 8

Vorsicht. Hier kann man es auch mit negativen Zahlen probieren: (-8)*(-8) = 64

x = -8 ist also auch eine Lösung.


3.

2^x = 32

2^x = 2*2*2*2*2 = 2^5

x = 5

x = 5 kann man ablesen, da die Basis 2 auf beiden Seiten gleich ist. Also muss auch der Exponent gleich sein.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community