0 Daumen
1,2k Aufrufe

Muss man eine negative Zahl unterm Bruch in Klammern setzen ? z.b 3+7

                                                                                                                                -10    = muss die -10 dann in Klammern ? wenn ja muss sie dann auch in Klammer wenn oben z.b nur 3 stehen würde ?

Wie ist es wenn man eine negative Zahl in die ABC formel unter die Wurzel schreibt muss diese dann in Klammer ?

z.b wurzel (-2)2-4 *(-2)*2

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hi,

auf dem Blattpapier in der Form \(\frac{3+7}{-10}\) ist das nicht nötig. Schreibt man aber auf einer Zeile, so brauchts eine Klammer (3+7)/(-10), da zwei Rechenzeichen nie nebeneinander stehen. Bei einer positiven Zahl wäre das nicht notwendig.


Ja, unter der Wurzel muss sie in Klammer, da sonst immer zwei Rechenzeichen nebeneinander stehen würden! Ohnehin ist -22 = -4 und (-2)2 = 4 ein großer Unterschied! :)


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen
Sobald eine Zahl mit minus davor mit anderen Zahlen zusammensteht oder diese negative Zahl potenziert wird musst du dort immer Klammern setzen. Steht die negative Zahl alleine z.B.: x= -2 kannst du die Klammer weglassen. Bei deinem Wurzelbeispiel hast du es richtig gemacht. Die negativen Zahlen müssen dort immer in Klammern stehen.
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community