0 Daumen
577 Aufrufe

Aufgabe: ich nehme 40 von meiner Zahl weg. Ich bekomme 39 mehr als 18.


Problem/Ansatz: ich verstehe es einfach nicht.

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

x-40 = 18+39

x-40 = 57

x = 57+40 = 97

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

39 mehr als 18 sind 57.

Ich nehme 40 von meiner Zahl x weg: x-40.

x-40=57

x=97

meine Zahl ist 97.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

Hallo Miki,

ich nehme 40 von meiner Zahl weg. Ich bekomme 39 mehr als 18.

ich verstehe es einfach nicht.

Hilft dieses Bild?

blob.png

Avatar von 49 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community