0 Daumen
547 Aufrufe



Habt ihr vielleicht Ansätze, um diesen Satz zu beweisen? Ich komme leider nicht weiter.

loga(r : s) = logar - logas

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

loga(r : s) =x ⇔ (1) ax=r/s

 logar=u ⇔(2) au=r   logas =v ⇔ (3) av=s

(2) und (3) in (1) ax=au/av=au-v .

Exponentenvergleich ergibt x=u-v

Resubstitution: loga(r / s) = logar - logas.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community