0 Daumen
605 Aufrufe

Aufgabe:

Berechne für die Funktion f(x) = -0,2x + 1,2 die Funktionswerte f(-4); f(-2); f(-1,2); f(-0,5);
f(0,4); f(1); f(2,8); f(4,2)


Problem/Ansatz:

Wie kann ich das machen? Bitte ausführlich.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Mache für x im Term -0,2x + 1,2 eine Klammer, also -0,2·(  ) + 1,2 und setze in die Klammer der Reihe nach -4; -2; -1,2; -0,5; 0,4; 1; 2,8; 4,2 ein und rechne aus. Dann erhältst du der Reihe nach f(-4); f(-2); f(-1,2); f(-0,5); f(0,4); f(1); f(2,8); f(4,2).

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

Hi,

Es ist f(x) = -0,2x + 1,2

Nun werden bestimmte x-Werte vorgegeben mit denen Du f(x) angeben sollst. Angedeutet wird das über f(-4) etc.

Einfach das x ersetzen und ausrechnen (achte bitte auf die Klammern, sonst wird aus einem Produkt eine Subtraktion):


f(-4) = -0,2(-4) + 1,2 = -0,8 + 1,2 = 0,4

etc


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community