0 Daumen
993 Aufrufe

Aufgabe:

5 Berechne das Volumen und den Oberflächeninhalt eines Prismas mit der Höhe \( h=52 \mathrm{cm} \) und der folgenden Grundfläche.
a) rechtwinkliges Dreieck mit \( a=12 \mathrm{cm} ; \mathrm{b}=16 \mathrm{cm} ; \mathrm{c}=20 \mathrm{cm} \)
b) gleichseitiges Dreieck mit \( a=b=c=5 \mathrm{cm} ; h_{a}=4,3 \mathrm{cm} \)
c) Raute mit \( a=4,5 \mathrm{cm} ; h_{a}=3 \mathrm{cm} \)
d) gleichschenkliges Trapez mit a \( \| c ; a=6 \mathrm{cm} ; h_{\mathrm{a}}=2 \mathrm{cm} ; \mathrm{c}=3 \mathrm{cm} ; \mathrm{b}=2,5 \mathrm{cm} \)

Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: Berechnung des Volumens und des Lberflächeninhaltes eines Prismas

Stichworte: prisma

Aufgabe:

20200625_155131.jpg

Text erkannt:

5 Berechne das Volumen und den Oberflächeninhalt eines Prismas mit der Höhe \( h=52 \mathrm{cm} \) und der folgenden Grundfläche.
a) rechtwinkliges Dreieck mit \( a=12 \mathrm{cm} ; \mathrm{b}=16 \mathrm{cm} ; \mathrm{c}=20 \mathrm{cm} \)
b) gleichseitiges Dreieck mit \( a=b=c=5 \mathrm{cm} ; h_{a}=4,3 \mathrm{cm} \)
c) Raute mit \( a=4,5 \mathrm{cm} ; h_{a}=3 \mathrm{cm} \)
d) gleichschenkliges Trapez mit a \( \| c ; a=6 \mathrm{cm} ; h_{\mathrm{a}}=2 \mathrm{cm} ; \mathrm{c}=3 \mathrm{cm} ; \mathrm{b}=2,5 \mathrm{cm} \)


Problem/Ansatz:

Hallo

 wie man das rechnet hat dir Roland am Beispiel gezeigt, was an den Aufgaben kannst du denn nicht?

lul

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Volumen = G·h

a) G=12·16/2

b) G=25/4·√3

Oberfläche = M+2G

a) M=(12+16+20)·52

b) M=3·5·52

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community