0 Daumen
976 Aufrufe

Aufgabe:

Fuer \( 1 \leq i,k \leq n \)  seine reelle Zahl \( b_{i} \) und \( c_{ik} \) gegeben, so dass
\( \sum \limits_{i,k=1}^{n} c_{ik}^{2} \lt 1 \).
Zeigen Sie mit Hilfe des Banachschen Fixpunktsatzes, dass das nichtlineare Gleichungsszstem
\( x_{i} =\sum \limits_{k=1}^{n}\sin(c_{ik}x_{k})+b_{i} \quad 1 \leq i \leq n \)
genau eine Lösung besitzt.


Problem/Ansatz:

Ich habe bei der Aufgabe keinen ansatzt wie ich das nachweisen soll hoffe jemand kann mir helfen.

Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: Banachschen Fixpunktsatzes fuer ein Gleichungssystem xi = ∑k

Stichworte: fixpunkt,satz,beweise

 Aufgabe:

Fuer 1 ≤ i,k ≤ n seine reelle Zahlen bi und cik gebgeben, so dass

\( \sum\limits_{i,k=1}^{n}{f} \)  ≤ 1

Zeigen Sie mit Hilfe des Banachschen Fixpunktsatzes, dass das nichtlineare Gleichungssystem

x= \( \sum\limits_{k=1}^{n}{p} \)  1 ≤ i ≤ n

p = sin(cik xk ) + bi

genau eine Lösung besitzt



Problem/Ansatz:

Ich habe bei der Aufgabe echt keine Ahung was man machen muss, nicht mal einen ansatzt hoffe jemand kann mir von euch helfen.

Bitte Fragen nur einmal absenden und dann Geduld.

Ist die Frage inzwischen erledigt?

Was hast du bisher herausgefunden?

Welche der "ähnlichen Fragen" unten verlangt möglicherweise den gleichen Ansatz?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community