0 Daumen
410 Aufrufe

ich bräuchte hilfe bei folgender Aufgabe:

Ich habe die Funktion y=f(x)= x^3/(x^2-1) gegeben( → im Zähler steht x^3 und im nenner x^2-1)

Wie kann ich hier die Nullstellen, also alle Schnittstellen mit der x-achse und den Definitionsbereich bestimmen? Kann mir jemand tipps geben?

Mit freundlichen Grüßen

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Definitionsbereich (Nenner Null setzen)

x^2 - 1 = 0 → x = ±1 → D = R \ {-1 ; 1}

Nullstellen (Zähler Null setzen)

x^3 = 0 → x = 0 (3-fach)

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community