0 Daumen
1,6k Aufrufe

Aufgabe:

Schreibe den Term als Produkt


Problem/Ansatz:

6x^2 + 5x

x^2/9 - 4y^2/25

a^2/16 - b^2

12a^3 - 27a

Ich weiß leider nicht wie man das umformt

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Mit dem Distributivgesetz

        a·c + b·c = (a+b)·c

oder der dritten binomischen Formel

        a2 - b2 = (a-b)·(a+b)

6x2 + 5x

a = 6x, b = 5, c=x.

x2/9 - 4y2/25

Dritte binomische Formel.

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

6x^2 + 5*x
x mal ( 6x + 5 )

12a^3 - 27a
3a mal ( 4a^2 - 9 )

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

$$ \frac{a^2}{16} - b^2=(\frac{a}{4}+b)(\frac{a}{4}-b) $$

$$12a^3 - 27a=3a(4a^2-9)=3a(2a+3)(2a-3)$$

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community