0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben sind der Punkt \( P(3|1| 3) \) und die Gerade \( g: \vec{x}=\left(\begin{array}{r}2 \\ -9 \\ 0\end{array}\right)+t \cdot\left(\begin{array}{r}6 \\ 3 \\ -4\end{array}\right), t \in \mathbb{R} \)

Aufgabe: Bestimmen Sie die Ebene, die senkrecht zur Geraden gg durch den Punkt PP verläuft. Geben Sie die Gleichung in Koordinatenform an und verwenden Sie als Variable x,y,z.


Kann mir wer erklären wie hier vorzugehen ist mit einem Rechenweg

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Die Normale ist \( \begin{pmatrix} 6\\3\\-4 \end{pmatrix} \).

Dann ist \( \begin{pmatrix} x\\y\\z \end{pmatrix} \) ·\( \begin{pmatrix} 6\\3\\-4 \end{pmatrix} \) =\( \begin{pmatrix} 3\\1\\3 \end{pmatrix} \) ·\( \begin{pmatrix} 6\\3\\-4 \end{pmatrix} \) die gesuchte Ebenengleichung.

Avatar von 124 k 🚀

Deine Antwort ist leider falsch.

Wurde korrigiert.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community