0 Daumen
701 Aufrufe

Aufgabe:

x^2 + 1/(x^2) + 1 = y


Problem/Ansatz:

ich versuche grad die obige Formel nach x aufzulösen, komme aber nicht auf eine Lösung. Danke für die Hilfe.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

x^2 + 1/(x^2) + 1 = y |*x^2

x^4 +1 +x^2 =yx^2

x^4 +1 +x^2 -yx^2=0

x^4 +1 +x^2(1  -y)=0

z=x^2

z^2 +z(1-y) +1=0 --->pq-Fprmel usw.

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community