0 Daumen
2,7k Aufrufe

Aufgabe: Tunnelbau zwischen B und C


Problem/Ansatz: Zwischen B und C soll ein Tunnel für eine Eisenbahnstrecke gebaut werden. Um die Länge des Tunnels zu bestimmen, werden die Entfernungen von einem Punkt A aus zu den Tunneleingängen und der Sehwinkel bei A gemessen. AB = 4,8 km, AC = 7,8 km und Alfa = 78°. Bestimme die Länge des Tunnels.


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Die Länge des Tunnels sei c. c bestimmt man mit dem Kosinussatz:·

c2=4,82+7,82-2·4,8·7,8·cos(78°).

Avatar von 124 k 🚀

Hallo, ich bin's nochmal. Ich habe mich verschrieben. AB = 4,9 km. Und wie LANG ist der Tunnel.

Länge des Tunnels=\( \sqrt{4,9^2+7,8^2-2·4,9·7,8·cos(78°)} \).

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community