0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:

$$ \text{Für welche reellen Zahlen a besitzt das Gleichungssystem Lösungen? Bestimmen Sie alle Lösungen} \\ x + 2y -6z =5 \\ x + 3y - 10z =6 \\ -x -y + 2z =a $$


Problem/Ansatz:

Ich erhalte keine Lösung raus.. Mein vorgehen, siehe Bild


IMG_3914.jpg


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

(2)-(1): y-4z=1

(3)+(2): 2y-8z=a+6

Dann muss a+6=2 sein.

Avatar von 124 k 🚀

Joo, habs verstanden.

Ist gar nicht so schwer

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
2 Antworten
2 Antworten
Gefragt 26 Sep 2019 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community