0 Daumen
807 Aufrufe

Berechne den Flächeninhalt des Dreiecks!

 

A=(5|4|-5) ;  B=(3|2|8) ; C=(8|-9|-1)

 

Wie lautet der Ansatz?

 

Und dann noch:

Berechne den Eckpunkt D und A von einem Parallelogramm!

 

A=(-4|6|3) ;  B=(7|-2|-3) ; C=(-2|2|-1)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

A=(5|4|-5) ;  B=(3|2|8) ; C=(8|-9|-1)

AB = B - A = [3, 2, 8] - [5, 4, -5] = [-2, -2, 13]

AC = C - A = [8, -9, -1] - [5, 4, -5] = [3, -13, 4]

Fläche = 1/2 * | AB x AC | = 1/2·ABS([-2, -2, 13] ⨯ [3, -13, 4]) =  √29154/2 = 85.37 FE

Avatar von 494 k 🚀

A=(-4|6|3) ;  B=(7|-2|-3) ; C=(-2|2|-1)

D = C + BA = C + A - B = [-2, 2, -1] + [-4, 6, 3] - [7, -2, -3] = [-13, 10, 5]

Und wie lautet der Flächeninhalt?

Siehe oben:

85.37 FE

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community