0 Daumen
519 Aufrufe

C85A2849-E2FB-4992-AF10-4CB17ED2B0C1.jpeg

Text erkannt:

\( \left(\begin{array}{cccccc|c}-3 & -6 & -7 & 0 & -5 & 7 & -5 \\ 2 & 4 & 5 & 1 & 5 & -7 & 6 \\ 1 & 2 & 2 & 0 & 2 & -3 & 2 \\ 2 & 4 & 9 & 2 & 3 & -2 & 5\end{array}\right) \)

Wo muss ich den Gauß bei so einer Matrix platzieren? Ich glaub ich hab den falsch platziert. Kann mir jemand bitte helfen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ich weiß nicht wie man einen Gauß plaziert, aber wenn man den Algorithmus bis zur Treppenstufenform führt erhält man


\(\small A_{RRef}:=RRef(A)=\left[\begin{array}{ccccccc}1 & 2 & 0 & 0 & 4 & -7 & 4 \\ 0 & 0 & 1 & 0 & -1 & 2 & -1 \\ 0 & 0 & 0 & 1 & 2 & -3 & 3 \\ 0 & 0 & 0 & 0 & 0 & 0 & 0\end{array}\right] \)

und damit den Lösungsraum

\(\small A_{L} =\left[\begin{array}{c}4 \\ 0 \\ -1 \\ 3 \\ 0 \\ 0\end{array}\right]+\lambda_{1}\left[ \cdot\begin{array}{c}-2 \\ 1 \\ 0 \\ 0 \\ 0 \\ 0\end{array}\right] + \lambda_{2} \cdot \left[\begin{array}{c}-4 \\ 0 \\ 1 \\ -2 \\ 1 \\ 0\end{array}\right] \lambda_{3} \cdot\left[\begin{array}{c}7 \\ 0 \\ -2 \\ 3 \\ 0 \\ 1\end{array}\right] \)


Mehrere Ansätze dazu findest Du unter

https://de.smath.com/cloud/worksheet/4PoTLxo8

ganz unten ein Beispiel für unterbestimmte LGS....

Avatar von 21 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community