0 Daumen
440 Aufrufe

Aufgabe:

Alice und Bob arbeiten im Supermarkt neben dem Studium. Im Jahr 2018 haben beide monatlich nach Steuer 500 Euro bekommen, im Jahr 2020 schon 720 Euro. Der monatliche Nettolohn von Alice in 2019 und 2020 ist um die gleiche Summe gestiegen. Für Bob war es aber anders: Er hat in 2019 soviel Mal mehr bekommen (im Verhältnis zu 2018), wie im Verhältnis von 2020 zu 2019. Wie viel haben Alice und Bob im Jahr 2019 monatlich verdient?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Alice

(720 - 500)/2 = 110
2019: 500 + 110 = 610
2020: 610 + 110 = 720

Bob

(720 / 500)^(1/2) = 1.2
2019: 500 * 1.2 = 600
2020: 600 * 1.2 = 720

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community