Alle Fragen
Wie berechnet man Determinanten?
Nächste
»
+
0
Daumen
886
Aufrufe
Wie berechnet man Determinanten?
z.B. für diese Matrix:
$$\begin{pmatrix} \quad 2 & \quad 3 \\ -4 & \quad 2 \end{pmatrix}$$
determinante
matrix
Gefragt
16 Dez 2013
von
paupau
2 3
-4 2
1
Antwort
+
0
Daumen
Hi,
Die Determeinante einer 2x2 Matrix berechnet sich über das Produkt über die Hauptdiagonalelemente abzüglich des Produkts der Nebendiagonalen.
Hier also:
detA = 2*2 - (3*(-4)) = 4+12 = 16
Siehe auch hier:
https://de.wikipedia.org/wiki/Determinante
Grüße
Beantwortet
16 Dez 2013
von
Unknown
141 k 🚀
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
0
Antworten
Determinanten von adjungierten Matrizen. Man zeige, dass folgende Formeln gelten
Gefragt
1 Apr 2018
von
Mathe010
adjungiert
matrix
beweise
determinante
+
0
Daumen
2
Antworten
Berechnung der Determinanten nach Umstellungen in der Matrix
Gefragt
13 Jul 2025
von
SteffenT
determinante
matrix
+
0
Daumen
2
Antworten
Beweisaufgabe zu Determinanten
Gefragt
29 Apr 2024
von
Txman
determinante
matrix
matrizen
+
0
Daumen
2
Antworten
Determinanten und Skalare
Gefragt
27 Apr 2024
von
Txman
determinante
matrix
beweise
+
0
Daumen
3
Antworten
Inverse einer 3x3 Matrix mithilfe von Determinanten bestimmen
Gefragt
19 Dez 2023
von
Wüstbude
determinante
matrix
inverse-matrix
Made by a lovely Community