Alle Fragen
Schnittpunkte mit der x-Achse bestimmen: f(x) = -0,4x^2+3
Nächste
»
+
0
Daumen
701
Aufrufe
Wie berechne ich die nullstelen dieser aufgabe f(x)=-0.4x^2+3
leider weiß ich nicht wie ich vorgehen soll. Über eine ausführliche erkärung wäre ich euch vom herzen sehr dankbar, da ich morgen die mathearbeit schreibe
scheitelpunktform
funktion
Gefragt
17 Dez 2013
von
Gast
1
Antwort
+
0
Daumen
Hi,
für Schnittpunkte mit der x-Achse musst Du das ganze 0 setzen:
f(x) = -0,4x^2+3 = 0 |-3
-0,4x^2 = -3 |:(-0,4)
x^2 = 7,5 |Wurzel ziehen. Beachte die doppelte Lösung
x = ±√7,5 ≈ ±2,74
Alles klar? Viel Erfolg morgen :).
Grüße
Beantwortet
17 Dez 2013
von
Unknown
141 k 🚀
Jaaaaaa :D bin dir sehr dankbar und dankeschön, werde ich gebrauchen :)))
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Koordinaten der Schnittpunkte der Parabel keinen Schnittpunkt?
Gefragt
14 Jan 2020
von
Quaresma
quadratische-funktionen
scheitelpunktform
schnittpunkte
parabel
+
0
Daumen
1
Antwort
Koordinaten der Schnittpunkte der zugehörigen Parabel
Gefragt
13 Jan 2020
von
Negro
schnittpunkte
parabel
normalparabel
scheitelpunktform
+
0
Daumen
3
Antworten
Nullstellen der Funktionen berechnen und Koordination der Schnittpunkte der zugehörigen Parabeln angeben
Gefragt
13 Jan 2020
von
Negro
scheitelpunktform
parabel
normalparabel
schnittpunkte
+
0
Daumen
2
Antworten
Nullstellen der Funktionen und die zugehörigen Punkte? Wie berechne ich die Schnittpunkte?
Gefragt
18 Mär 2017
von
Kuhlezocke1212
schnittpunkte
funktion
gleichungen
scheitelpunktform
+
0
Daumen
4
Antworten
Bestimme den Schnittpunkt von Parabel und der x- Achse 1
Gefragt
21 Jan 2021
von
Kate Bucher
parabel
quadratische-funktionen
y-achse
scheitelpunktform
allgemeinform
Made by a lovely Community