0 Daumen
512 Aufrufe

Aufgabe:

v:= \( \begin{pmatrix} 2\\-1\\3 \end{pmatrix} \) ∈ ℝ3


Problem/Ansatz:

Wie bekomme ich hierfür die Norm || v ||

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ich gehe hier von der euklidischen Norm aus

https://de.wikipedia.org/wiki/Euklidische_Norm

|| v || = √(2^2 + 1^2 + 3^2) = √(4 + 1 + 9) = √14

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community