0 Daumen
561 Aufrufe

was ist der Grenzwert von

lim
x→∞      2x^2+x^3-x / 1-4x^3

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Aloha :)

Dividiere Zähler und Nenner duch \(x^3\):$$\frac{2x^2+x^3-x}{1-4x^3}=\frac{\frac{2}{x}+1-\frac{1}{x^2}}{\frac{1}{x^3}-4}\;\stackrel{(x\to\pm\infty)}{\to}\;-\frac{1}{4}$$

Avatar von 153 k 🚀
0 Daumen

Zähler und Nenner mit \( \frac{1}{x^3} \) erweitern. Dann siehst Du es.

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community