0 Daumen
560 Aufrufe

Wie komme ich auf den Grenzwert von lim n gegen unendlich 3(-1/2)^(n-1)?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

= lim -6*(-1/2)^n

(-1/2)^n geht gegen Null für n gg.oo → lim =0

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

Ich denke Du meinst dem Limes \( n \to \infty \). Da \( \frac{1}{2} < 1 \) gilt, ist $$ \lim_{n\to\infty} \left( \frac{1}{2} \right)^n = 0  $$ also auch der Gesamte Ausdruck $$ \lim_{n\to\infty} 3 \left( -\frac{1}{2}\right)^{n-1}  = 0  $$

Avatar von 39 k
0 Daumen

$$\lim\limits_{n\to\infty}  3(-1/2)^{(n-1)}=$$

$$3* \lim\limits_{n\to\infty}  (-1/2)^{(n-1)}=$$

$$=3*0=0$$

Betrachte die Folge

$$-1/2; 1/4; -1/8; 1/16...........$$

Ohne Grenzen wird sie kleiner.

Avatar von 11 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community