0 Daumen
846 Aufrufe



Ich brauche eure Hilfe bei diesen Aufgaben! Das ist dass neue Thema in der Schule und bin noch nicht so gut darin :). Seid mir also bitte nicht böse, wenn ich öfters Fragen stelle. Ich bedanke mich schon mal im Voraus!

Die Aufgabe:

Berechnen sie den Schnittpunkt:

a) g : y = -5 * x + 3 und h : y = 2 * x + 10

b) g : y = -2/3 * x + 4 und h : y = 2/3 * x - 3

c) g : y = 7 - 4 * x und h : y = 4/5 * x - 37/5

d) g : y = 5 * x - 3 und h : y = -3 * x - 4


Wenn es geht, würde ich es toll finden, wenn es eine kurze und knappe Erklärung zu der einzelnen Aufgabe gibt, damit ich sie besser verstehe.



/ = Bruchstrich

* = Malzeichen

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

a) g : y = -5 * x + 3 und h : y = 2 * x + 10

setze g=h

 -5 * x + 3 = 2 * x + 10 |+5x

3= 7x +10 | -10

-7= 7x |:7

x= -1

dann den x-Wert in g oder h einsetzen

g : y = -5 * x + 3

y =(-5) (-1) +3

y=8

--->

S( -1/8)

Avatar von 121 k 🚀

b) g : y = -2/3 * x + 4 und h : y = 2/3 * x - 3

-2/3 * x + 4 = 2/3 * x - 3           I + 2/3 x

4 = 4/3x - 3                              I + 3

7 = 4/3x                                  I : 4/3

x = 21/4 = 5,25


g : y = -2/3 * x + 4

y = -2/3 * 5,25 + 4

y = 1/2 = 0,5


S (5,25/0,5)


Das ist die 2. Aufgabe, ist das richtig?

@Keanu

Die 2. Aufgabe hast du richtig gelöst.

:-)

Sind diese Lösungen auch richtig?

c) S (3/-5)

d) S (-1/8 / -29/8)


d) fühlt sich irgendwie falsch an

c stimmt und d auch

.................................

ist d) falsch?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community