0 Daumen
568 Aufrufe

Aufgabe:Menge


Problem/Ansatz: Welche Zahlen der Menge { -1,2,3,4,-5} sind Lösungen der folgenden Gleichung?

11+ (x - 2 ) hoch 2 = 3( x+1)

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Warum fragst du?

Mache mit jeder der 5 vorgegebenen Zahlen die Probe.

Avatar von 56 k 🚀
0 Daumen

Ich mach dir das mit der 3 einmal vor. Du musst es einfach mit allen rechnen.

Problem/Ansatz: Welche Zahlen der Menge { -1,2,3,4,-5} sind Lösungen der folgenden Gleichung?

11+ (x - 2 ) hoch 2 = 3( x+1)     | Zahl 3 einsetzen

11+ (3 - 2 ) hoch 2 = 3( 3+1) ?

11 + 1^2 = 3 * 4 ?

12 = 12 stimmt.

Somit ist schon mal die Zahl 3 eine Lösung der Gleichung. Wahrscheinlich gibt es weitere. Einfach rechnen und kontrollieren, ob die Rechnung stimmt oder nicht.

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community