0 Daumen
1,9k Aufrufe

Hallo ich muss Eine Wertetafel zur binomialverteilung auswerten, jedoch habe ich das noch nie gemacht. Ich weiß nicht wie man sie abliest und was der Unterschied zwischen n=10 p=0,2

P(X=2)

P(X<2)

Sein soll.


Könnte mir vielleicht jemand erklären wie man das abliest. Und die weiteren Schritte.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ich lese alles an der Tabelle der kumulierten/summierten Binomialverteilung ab.

blob.png
https://www.nibis.de/nli1/gohrgs/13_zentralabitur/mathe/2008tabelle_binomialverteilung_neuneu.pdf


P(X = 2) = P(X ≤ 2) - P(X ≤ 1) = 0.6778 - 0.3758 = 0.3020

P(X < 2) = P(X ≤ 1) = 0.3758

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community