0 Daumen
731 Aufrufe

Berechne Preiselastizität bei der Aufgabe:


In Hamburg & Frankfurt sitzen Goldkäufer. Wenn der Goldpreis 200 EUR pro Unze beträgt, ist die Nachfrage in Hamburg 20000 Unzen. Überdies beträgt die Preiselastizität der Nachfrage nach Gold in Hamburg -4 & in Frankfurt -2. Wenn deltaQ/deltaP in Hamburg & in Frankfurt gleich ist, beträgt die von den Händlern in Frankfurt bei einem Goldpreis von 200 weuro nachfragte Menge Gold: ...(?)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo Schwarzes_Loch,

aus Wikipedia „Elastizität (Wirtschaft)“ kannst du Folgendes entnehmen:
epsilon_H = y’_H * (x_H/y_H) = -4 
epsilon_F = y’_F * (x_F/y_F) = -2
Dabei steht H für Hamburg und F für Frankfurt. Welche Größen sind bekannt, und welche Größe suchst du?  

Grundlage der Berechnung sind zwei Graphen: Die Nachfrage in Abhängigkeit vom Preis für Hamburg und Frankfurt. Bitte zeichen zwei Beispiele.

Avatar von 4,2 k

Hallo Schwarzes_Loch,

hmmm, ein paar Tage sind rum. Hast du keine Lust mehr auf deine Aufgabe?

Hmmm, vier Tage sind rum. Schwarzes_Loch, wenn du keine Lust auf deine Aufgaben hast, dann stell sie bitte nicht hier rein. Sonst löse ich sie für dich und verschwende meine Zeit damit.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
1 Antwort
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community