0 Daumen
1,7k Aufrufe

Aufgabe:Bestimmen Sie rechnerisch die Lösungsmenge des Gleichungssystems. Lösen sie Teilaufgabe a) nach einem anderen Verfahren als b). Machen sie auch die Probe.

a) 4x+5y = 5     ^     5y=6x-2,5

b) y= 3x + 8      ^     y= -4x-27


Problem/Ansatz:

Kann mir jemanden Helfen ?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

a)  G1) 4x+5y = 5    ^  G2)  5y=6x-2,5

Werte für 5y aus G2 in G1 einsetzen

4x +6x- 2,5 =5

10x= 7,5

x = 0,75= 3/4. dies in G2 einsetzen

5y = 6* 0,75 -2,5

5y = 4,5 - 2,5 =2

y = 2/5 =0,4

Probe mit G1

4* 3/4 + 5* 2/5 = 5

3+2=5

5=5


b) y= 3x + 8      ^    y= -4x-27

Gleich setzen

3x +8 = -4x - 27

7x= - 35

x = - 5 Einsetzen

y = 3*(-5) +8

y = -7

Probe

-7= -4 * (-5) -27= -7

Avatar von 11 k
0 Daumen

a) Einsetzen

b) Gleichsetzen

Avatar von 47 k

Ich danke dir!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community