0 Daumen
757 Aufrufe

Aufgabe:5 Tiefbauarbeiter verlegen in 4 Stunden 80 m Rohre.Wie viel m Rohr können 6 Arbeiter in 7,5 Stunden verlegen?


Problem/Ansatz:

5x7,5x80:6x4 gleich 125Rohre?Ist der Rechenweg korrekt?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

5A  4Std   80m

5A   1Std   20m

1A    1Std     4m

6A   1Std    24m

6A   7,5Std    180m

PS

Nicht einfach die Zahlen irgendwie zusammen basteln, sondern Schritt für Schritt logisch denken.

:-)

Avatar von 47 k
0 Daumen

So geht es meiner Meinung nach am schnellsten und sichersten:

(80 m) · (6 Arbeiter)/(5 Arbeiter) · (7.5 Stunden)/(4 Stunden) = 180 m

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

5T --- 4S --- 80m

1T --- 1S --- 80/(5*4)= 20 m

6A --- 7,5S -- 80*6*7,5/20 = 180


Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community