0 Daumen
4,6k Aufrufe

Aufgabe: Der Burggraben soll 8m breit werden (Parabel). In 2m Abstand vom Ufer ist er 6m tief.

Wie groß ist seine maximale Tiefe?

blob.jpeg

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Faktorisierte Form nutzen

f(x) = a·x·(x - 8)

f(2) = a·2·(2 - 8) = - 6 --> a = 0.5

f(4) = 0.5·4·(4 - 8) = - 8

Der Burggraben ist also maximal 8 m tief.

Skizze:

blob.png

Avatar von 494 k 🚀

Dadurch, dass das Bild beigefügt wurde, ist es leichter zu sehen, was die faktorisierte Form bedeutet.

Ich bewundere dich dafür, welche schönen Bilder du uns zeigen kannst.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 11 Jun 2023 von Gast
2 Antworten
4 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community