0 Daumen
1,8k Aufrufe

Aufgabe:

Der Burggraben soll 8 Meter bereit werden. In 2 Metern Abstand zum Ufer ist er 6 Meter tief. Wie groß ist die maximale Tiefe


Problem/Ansatz:

Ich habe das Gefühl dass mein Ergebnis falsch ist, da ich -4/8 heraus bekommen …

Avatar von

Wenn die Profilkurve des Grabens einer Parabel entsprechen soll, dann soll man mitteilen, dass die Profilkurve des Grabens einer Parabel entsprechen soll.

Wie sieht deine Skizze aus?

IMG_4783.jpeg So sieht die Aufgabe aus also habe mir jetzt keine Skizze angefertigt

1 Antwort

0 Daumen

Wenn die Profilkurve des Grabens einer Prabel entsprechen soll kann man einen Nullstellenansatz machen

f(x) = a * x * (x - 8)

f(2) = a * 2 * (2 - 8) = -6 → a = 1/2

f(4) = 1/2 * 4 * (4 - 8) = -8

Der Burggraben wird 8 m tief werden.

Skizze

~plot~ 1/2*x*(x-8);[[-1|14|-9|1]] ~plot~

Avatar von 495 k 🚀

Also wir hatten das anders im Unterricht gemacht mit 3 Punkten und dann berechnet man alle variablen aber ich verstehe es irgendwie nichtimage.jpg

Text erkannt:

\( \begin{array}{l}P_{1}(0 / 0) \\ \text { I. } O=192 a+24 b \\ \mathbb{I} \cdot(-4) \sqsubseteq 2 u=14 H_{0}-2 u b \\ P_{2}(810) \\ \text { Itel } 2 r=48 a \quad 1148 \\ \left.P_{3}(6)-6\right) \\ \text { 0,52a } \\ f(x)=a x^{2}+b x+c \\ \mathrm{O}=64 \operatorname{enc.08}+86 \\ P_{12} O=a \cdot 0^{2}+b \cdot 0+c \\ 0=32786 \\ 1-32 \\ O=C \\ -32=86 \\ -4=6 \\ P_{2}=0=6 \cdot 8^{2}+8 \cdot 8+c \quad f(x)=0.5 x^{2}+(-4) x+0 \\ 0=64 a+8 b \quad \text { I }-0,5 x^{2} x^{2}-4 x \\ P_{3}=-6=a \cdot 6^{2}+b \cdot 6 \\ \text { Quadatighe Eiganzang } \\ -6=36 a+6 b \\ \text { shriedelfurat } \\\end{array} \)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community