0 Daumen
1,1k Aufrufe

Ich habe eine Frage: was sind die Koordinaten von:Y=2x-9?

Avatar von

5 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

y = 2x - 9

ist eine Gerade im Koordinatensystem durch den y-Achsenabschnitt -9 mit der Steigung 2.

Man kann eine Gerade auffassen als die Menge aller Punkte (Koordinaten), die auf dieser Geraden liegen.

~plot~ 2x-9;[[-16|16|-12|12]] ~plot~

Avatar von 494 k 🚀

Dankeschön hat mir weiter geholfen

0 Daumen

Y=2x-9 ist eine Gleichung. Gleichungen haben keine Koordinaten.

Avatar von 108 k 🚀

Wird diese Gleichung nicht auch manchmal als Koordinatenform einer Geraden im zweidimensionalen Raum bezeichnet oder als Koordinatenform einer Ebene im dreidimensionalen Raum?

0 Daumen

P ( x | y )
P ( x | 2x -9 )

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

Die Frage ist unvollständig.

Wenn du wissen willst, welche Koordinaten Punkte auf der Geraden haben, setzt du verschiedene Werte für x ein und rechnest y aus.

Z.B.

x=4

y=2*4-9=8-9=-1

Der Punkt P(4|-1) liegt auf der Geraden.

Avatar von 47 k
0 Daumen

Hallo,

dies eine lineare Funktion, die Darstellung einer Geraden

y = 2x-9            2 die Steigung und -9 der y.Achsenschnittpunkt

legt man eine Wertetebelle an, sind alle Lösungspaare auch gleichszeitig Koordinatenpunkte die auf der Geraden liegen.


Wertetabelle für y=2x-9

x
-3
-2
-1
0
1
2
3
4,5
y
-15
-13
-11
-9
-7
-5
-3
0

mögliche Koordinaten P(-3|-15)     usw

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community