0 Daumen
712 Aufrufe

Aufgabe:

wie leite ich e^-0,5 mal (5-2,5x) ab ?


Problem/Ansatz:

ich bin mir nicht sicher, wie ich das e ableite und wie ich das mit der Klammer ableite

Avatar von

Deine Schreibweise ist nicht eindeutig. Was steht alles im Exponenten?

So ?
e hoch [ -0.5 *  (5 -.2.5x) ]

Dies ist eine Fortsetzung von:

https://www.mathelounge.de/752882/ableitung-von-e-mit-einer-potenz

Dort habe ich f' angegeben. Sie möchte nun auch die zweite Ableitung.

Soll ich jetzt fürsorglich wie ich bin die 3., 4. und 5. Oder gar die nte Ableitung angeben?

fn (x)= \( e^{-2,5+1,25,x} \)*\( 1,25^{n} \)
fn ist die nte Ableitung
Das sind die Schwierigkeiten, mit denen ich kämpfe, ich komme einfach nicht zurück , auf den Boden der Realität.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ich bin mir nicht sicher wie die Aufgabe lautet, doch ich vermute

f(x)=\( e^{-0,5*(5-2,5x)} \)=f(x)=\( e^{-2,5+1,25,x} \)

f'(x)= \( e^{-2,5+1,25,x} \)*1,25

oder

Ist es doch

f(x)= \( e^{0,5} \)*(5-2,5x)

f'(x)= -2,5*\( e^{-0,5} \)

Avatar von 11 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community