0 Daumen
982 Aufrufe

Wie berechne ich die Länge der Strecke x?

119513782_776823819775881_4710563510556038174_n.jpg

Avatar von

Bitte entferne nach Beantwortung nicht teile der Frage. Sinn und Zweck das alte Aufgaben und Lösungen Personen helfen, die ähnliche Fragen haben.

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

1. Strahlensatz

x/2.2 = 4.7/6 --> x = 517/300 = 1.723

Avatar von 493 k 🚀

wieso nimmt man nicht ZW/ZV= ZU/ZT?

Kannst du auch. Ich finde es Günstig mit der Seite zu beginnen die du ausrechnen willst.

ZW / ZV = ZU / ZT

also besser

ZV / ZW = ZT / ZU

ich kann es aber auch umstellen

ZV = ZT * ZW / ZU

ZV / ZT = ZW / ZU

Die letzte Form finde ich am zweckmäßigsten zu lernen. Weil man damit auch längere Gleichungen machen kann.

ZV / ZT = VW / TU = ZW / ZU

Das kann man in der anderen Struktur nicht so schön machen.

0 Daumen

Hallo,

versuche es mal mit dem 1. Strahlensatz:

\( \frac{ZW}{ZV} \) =\( \frac{ZU}{ZT} \)

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
3 Antworten
Gefragt 26 Okt 2020 von Gast
0 Daumen
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community