0 Daumen
998 Aufrufe

Aufgabe:

Was ist die relative Wachstumsrate von f(x)=2e−3x2. Welchen Wert hat sie an der Stelle x=1?


Problem/Ansatz: Ich habe versucht die funktion 1 mal abzuleiten und danach x=1 eingesetzt. Aber leider kommt nicht das richtige raus.

f´(x)=-12*x*e^-3*x^2 = -12*e^-3

Die lösung sollte -6 sein. Danke für die Hilfe!


Avatar von

Ich habe die Lösung:

-12*x*e^-3*x^2/2*e^-3*x^2= -6*x = -6*1 = -6

-12*x*e^-3*x^2/2*e^-3*x^2= -6*x
Ein paar Klammern fehlen noch
( -12*x*e^-3*x^2 ) / ( 2*e^-3*x^2 ) = -6*x

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

der Frager hat selbst sdie Antwort, relative Wachstumsrate =f'/f gefunden

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community