0 Daumen
618 Aufrufe

Aufgabe:

4. Berechnen Sie On für die Funktion f über dem Intervall 1. Welcher Grenzwert n-->∞

f(x) = 2-x   I= [0;2]


Problem/Ansatz:

On =2/n[1*(2-2/n)+2*(2-2/n)+3*(2-2/n)+.....+(2-2/n)]

Weiter komme ich nicht, ist der Ansatz schon falsch?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

\( \sum\limits_{k=0}^{n-1}{\frac{2}{n}(2-2\frac{k}{n})} \). Der Grenzert für n→∞ ist eine Dreiecksfläche der Größe 2:

blob.png

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community