0 Daumen
864 Aufrufe

Aufgabe:

Wie kann man \( \sqrt[3]{48} \) noch darstellen? Hinweis: Mehrere Antworten können richtig sein!

A: \( 48^{\frac{1}{3}} \)

B: \( 16 \)

C: \( \sqrt[3]{8} · \sqrt[3]{6} \)

D: \( 4·\sqrt[3]{6} \)

E: \( 2 · \sqrt[3]{6} \)

F: \( \frac{1}{48^{-3}} \)

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Zunächst mal ist 48^(1/3) die dritte Wurzel aus 48.

Da 3^3 = 27 und 4^3 = 64 ist, muss 48^(1/3) einen Wert zwischen 3 und 4 haben. Mehr brauchst du nicht

Also 16 Kann man ausschließen

\( \sqrt[3]{8} \cdot \sqrt[3]{6} = \sqrt[3]{8 \cdot 6} \) passt also

\( 4 \cdot \sqrt[3]{6} > 4 \) das geht nicht

\( 2 \cdot \sqrt[3]{6} = \sqrt[3]{2^3 \cdot 6} \) passt auch

\( \frac{1}{48^{-3}} = 48^{3} \) passt nicht

Es kann also nicht schaden die Potenzgesetze zu können und etwas Kopfrechnen zu können.

Avatar von 495 k 🚀

Ich meinte die Nr.10 auf den beiden Arbeitsblättern

Lg

Dann eine neue Frage stellen und vor allem sauber und eindeutig als Text eingeben!

Eine Aufgabe je Frage!

Lies insbesondere: https://www.mathelounge.de/schreibregeln

Ich meinte die Nr.10 auf den beiden Arbeitsblättern

Alle Aufgaben beziehen sich immer auf die Potenzgesetze. Du solltest dir

1. Im Mathebuch das Kapitel über Potenzgesetze durchlesen.

2. Videos zum Thema Potenzgesetze schauen (inkl. Rechenbeispiele)

3. Dich selber an den Aufgaben versuchen.

Wir sind gerne bereit dich zu unterstützen und dir zu sagen wo und wie du dich verbessern kannst. Aber es ist auch wichtig das du selber etwas tust und wir nicht nur deine Aufgaben machen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 29 Nov 2015 von Gast
3 Antworten
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community