0 Daumen
587 Aufrufe

Aufgabe:

Der Vektor v= (7/-1/6) steht senkrecht auf den Vektoren a und b.

Geben Sie einen weiteren Vektor w an, der auch senkrecht auf a und b steht.



Problem/Ansatz:

Ich hänge ziemlich an der Aufgabe und komme einfach nicht weiter. Vielen Dank für möglich antworten :)

Avatar von

4 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

der Gegenvektor von \(\vec{v}\), also \(\vec{w}=\begin{pmatrix} -7\\1\\-6 \end{pmatrix}\). Generell aber auch jedes Vielfache (ausgenommen Null).

Avatar von 28 k
0 Daumen

w=t* v mit t=2

w=(14;-2;12)

Avatar von 11 k
0 Daumen

Hallo

jedes vielfache von v steht senkrecht auf a und b, also z. Bsp:

(-7,1,-6) oder (14,-2,12)

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Alle Vektoren, die zu beiden Vektoren a und b senkrecht stehen, verlaufen parallel und sind damit Vielfache voneinander.

:-)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community