0 Daumen
555 Aufrufe

Aufgabe:

Das Volumen eines Würfels beträgt 8cm³. Berechne das Volumen eines weiteren Würfels dessen Kantenlänge um 1cm länger ist.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

a*a*a=a^3=8 => a=2

(a+1)(a+1)(a+1)=3*3*3=27

Avatar von 28 k
0 Daumen

Kantenlänge a:

a^3 = 8

a= 8^(1/3) = 2

-> neue Kantenlänge: 2+1= 3 cm

(3cm)^3 = 27 cm^3

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community