0 Daumen
847 Aufrufe


Die Gleichung im Kästchen soll ausgerechnet werden. Ich war eigentlich damit fertig, bis ich es mit der Lösung verglichen habe und bemerkt habe, dass meine Vorzeichen nicht stimmen. Bei der Lösung kommt nämlich -408/325 + 794/325i raus. Ich habe jedoch ein Minus stehen. Meinen Fehler kann ich leider nicht finden..
Vielen Dank im Voraus!8F647097-8584-4048-97EF-B12B5F58D900.jpeg

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Das ist nur ein Term und keine Gleichung. Ist aber nicht so wild. War sicher nur ein Verschreiber.

13/(5 + 12·i) - (25 + 50·i)/(-7 + 24·i)

= 13(5 - 12·i) / ((5 + 12·i)(5 - 12·i)) - (25 + 50·i)(-7 - 24·i)/((-7 + 24·i)(-7 - 24·i))

= (65 - 156·i) / 169 - (1025 - 950·i) / 625

= 5/13 - 12/13·i - 41/25 + 38/25 ·i

= - 408/325 + 194/325·i

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

"+38i" ist ein möglicher Fehler.

Avatar von 27 k

Ich habe meinen Fehler gefunden! Die Klammern waren nicht richtig gesetzt.. Vielen Dank!!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community