0 Daumen
452 Aufrufe

Aufgabe:

Können statt x und y auch andere Buchstaben für das Additionsverfahren (z.b: a, b) verwendet werden und kann man Gleichungen auch dividieren?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Können statt x und y auch andere Buchstaben für das Additionsverfahren (z.b: a, b) verwendet werden

Ja. Es können auch andere Buchstaben außer x und y benutzt werden.

und kann man Gleichungen auch dividieren?

Ja. Auch das geht. Wird allerdings nicht bei linearen Gleichungssystemen gemacht. Aber es gibt auch Gleichungssysteme wo die Division Anwendung findet.

Avatar von 494 k 🚀

Zum Beispiel, das System 3=a3·y

                                           6=a4·y

löst sich durch Division ganz leicht. 6:3=a4-3.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community