0 Daumen
979 Aufrufe

Welche der folgenden Aussagen ist richtig für zwei ganze Zahlen a,b∈Z?


a/ggT(a,b)=b/kgV(a,b)

a⋅ggT(a,b)=b⋅kgV(a,b)

kgV(a,b)/ggt(a,b)=a/b

ggT(a,b)/a=b/kgV(a,b)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Tipp:

ggT*kgV=a*b

Damit solltest du es lösen können.

:-)

Avatar von 47 k

Man kann es auch mit a=2 und b=3 lösen.

Ob das dann allgemein gültig ist?

Nein, allgemeingültig ist das nicht, aber drei Antwortalternativen scheiden damit schon mal aus.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community