0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe: Ableitungsfunktion

Die Flugbahn eines Körpere ist gegeben durch den Graphen der Funktion f.

Berechne den Abschusswinkel alpha und den Aufprallwinkel beta.

f(x)=-x^2+8x


Problem/Ansatz:

Das einzige, was ich weiß ist, dass alpha und beta den gleichen Grad haben.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

f(x) = -x^2 + 8x

f'(x) = -2x + 8

f'(0) = 8

α = β = ARCTAN(8) = 82.87°

blob.png

Avatar von 494 k 🚀

Vielen Dank!!

0 Daumen

$$f(x)=-x^2+8x$$

$$f(x)=-x^2+8x=0$$

$$-x2+8x=x(8-x)=0$$

Die Nullstellen sind bei

$$x1=0 ; x2=8$$

$$f'(x)=-2x+8$$

$$f'(0)=8=$$$$-(-2*8+8)=-f'(8)$$

$$α=arctan(8) ≈ 82,875°$$

Avatar von 11 k

DANKE DANKE SCHÖN

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

4 Antworten
2 Antworten
2 Antworten
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community