0 Daumen
599 Aufrufe
Hallo

Ich habe von der Lehrerin Aufgaben bekommen. Eine ist diese:

2(x+10)=-10(x-2)

ich habe es so gerechnet

2(x+10)=-10(x-2)

2x+20=-10x+20  | +10x hätte ich hier es so gemacht 2x+20=-10x+20 |-20 dann wären 2x=-10x übriggeblieben

12x+20=20

Weiter weiß ich nicht wenn ich es so gemacht hätte
12x+20=20 |-20

dann wäre 12 x übrig

Kann mir jemand diese Aufgabe erklären
Danke
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi Nikola,

das stimmt bis zur letzten Zeile, da warst Du etwas schlampig!^^

 

Es bleibt nicht 12x übrig, sondern

12x = 0

Somit ist x=0 (Du kannst ja noch durch 12 dividieren).

 

Mach die Probe. Es stimmt!

2(x+10)=-10(x-2)

2(0+10) = -10(0-2)

20 = -10*(-2) = 20

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
2 Antworten
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community