0 Daumen
958 Aufrufe

Hallo da, ich brauche hier Hilfe. Was kommt in die Lücken?

e)   -5xy + 5[    ] y^2 = [     ] y( -[     ] + x^2 y)


f)   - [     ]b + ab - b^2= (7b - [     ] + b^2)•(- [     ])



Ps: Die 2en mit den Sternchen sollen hoch 2 darstellen.

Pps: Editiert von MP :-)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo,


e) -5xy + 5___y^2 = ___y( -___+ x^2 y)

Wegen der x^2 y muss x^2 in die erste Lücke.

-5xy + 5x^2 y^2 = ___y( -___+ x^2 y)

Die 5 wird offensichtlich ausgeklammert.

-5xy + 5x^2 y^2 = 5y( -___+ x^2 y)

Mehr wird nicht ausgeklammert, da die Terme mit dem + richtig hinkommen.

Wenn vom Minusterm 5y weggenommen wird, bleibt -x, das in die Klammer gehört.

-5xy + 5x^2 y^2 = 5y( -x+ x^2 y)

:-)

Die andere Aufgabe kannst du selbst versuchen.

Tipp: Fang mit -b^2 bzw. +b^2 an.

:-)

Avatar von 47 k
0 Daumen

f)

Hier kommt in die letzte Lücke offensichtlich -1, wie man durch den Vergleich von -b2 und +b2 feststellen kann.

Avatar von 48 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community